Cuisinières à gaz : trop de de dioxyde d’azote dans nos maisons

Une expérience menée par «Le Devoir» montre qu’il peut être difficile de respecter les lignes directrices canadiennes de dioxyde d'azote lors de l'utilisation d'une cuisinière à gaz.
stove-5810705_1280

Le dioxyde d’azote est un polluant généré, entre autres, par l’utilisation de cuisinières à gaz. Ce polluant a des effets nocifs sur la santé bien connus, notamment sur le système respiratoire. Afin de veiller à la santé des citoyens, Santé Canada a établi un seuil sécuritaire pour l’exposition prolongée au dioxyde d’azote dans les maisons à 20 µg/m3. Cependant, une récente expérience du Devoir laisse croire que cette limite serait nettement dépassée lors de l’utilisation de la cuisinière à gaz aux heures de repas.

Apprenez-en plus sur l’expérience du Devoir, sur des trucs pour réduire votre exposition et sur les effets du dioxyde d’azote en consultant cet article.

Publications similaires